진짜 오히려 요즘 의욕이 없고 유튜브에 대한 마음이 오락가락해 > 꿀팁/경험담

본문 바로가기

꿀팁/경험담

진짜 오히려 요즘 의욕이 없고 유튜브에 대한 마음이 오락가락해

페이지 정보

본문

여기서 본사람들은 알지만 내가 하꼬때 와서 열심히 하면서 구독자도 늘고 라이브스트리밍도 열심히 하고 그랬잖아

요즘 느끼는것중 하나는 

1 개인사정으로 요즘 라방을 잘 못했는데 실시간으로 시청자들 보는게 그립다ㅎㅎ 마치 인스타 어플이 없는거처럼 허전해 그래서 스트리밍은 계속 할거 같아ㅎㅎ 시골살아 심심한 나한테 즐거움을주니까

2 근데 떡상을 하면 자꾸 새로운 사람들이 와서 채팅창에서도 삐딱하게 보고 그러니까 내가 부담스럽고 자꾸 자기방어를 하게됨.. 대기업보다는 강소기업으로 소소하게 살고싶음

3 그래서 채널자체를 영어채널+한글자막을 할까 고민도 햇는데 영어실력 모자람 ㅋ

4 유튜브를 전업이라던가 수익창출 목적으로 하는것에 회의감이 들기시작함. 노력대비 다른 사업보다 돌아오는게 적다고 봐야됨. 돈벌려면 인터넷에 물건을 떼다 팔던가 부동산쪽으로 공부를 하던가 하는게 더 빠른듯

글쓴이 정보
profile_image
회원 이미지
낚시녀
회원 가입일
2019-05-10 (130일)

자연인이 되고싶은 유튜버

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (175.176.*.*)

전업으로 하려면 진짜 독하게 마음먹고 해야되고 아니면 부업이나 취미로 하는게 맞지 ㅎㅎ.. 밴쯔 지금 하는거 봐봐 강철멘탈이잖아 ㅋㅋ

화이팅하자!. 자기가 하고싶은걸 하는 것 자체가 남들은 부러워 할 만한 일이자나 ㅎㅎ
포기도 용기있는사람만이 할 수 있다는 말이 있더라. 자기에게 손해가되는건 과감히 포기하고, 원하는것만 선택하는게 매우 중요한 능력인 것 같아.

맞아.. 그래서 억지로 뭔가를 하지는 않으려 하는데 아무래도 부담감이 커져서 마음에서 밀어내려 하는거 같음.. ㅎㅎ 멘탈관리가 중요한거같아

돈생각하게되면 조회수 구독자 다음영상은 또 뭘올려야 조회수가나올까 이런거에 집착하게되거 또 스트레스받고 그래서 나도 신경잘안써 그냥 영상도 스트레스받지 않는 선에서 대충 편집하고 대충 올리고 근데 또 귀엽게 봐주는 사람들이랑 희희덕덕 노가리까고 그런 소소한 재미로 하고있는중

글고 한번 떡상하면 세상 모든 불편러 악플러 와서 나는 스트리밍도 하니까 거기와서도 불편해하고 나도 신경쓰이고.. ㅎㅎㅎ  마음을 잘 다스려야지

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (121.200.*.*)

정말 열심히 키우면서 이번에 수익 달았는데 너무 낮은 수익에 좌절..
그냥 자기개발 목적으로 하려구ㅠㅠ

이제 팬들? 진짜 구독자 분들 있으시니까 나좋아하는~ 내채널 좋아하는 분들만 신경쓰고 생각만해도 좋을거 같아요.
지금도 충분히 잘하시는거 같다고 생각 했는데 글읽어보고 생각 많이 하게 되구 !
초반에 누구보다도 적극적으로 열심히 달리셨으니 평소보다 여유를 가져보세요~
아 그리고 정확히 어제 회사 직원분이 낚시녀님 채널 얘기했어요 이런 채널도 있다며 (입이 근질근질)

오호 ㅎㅎㅎ 뭐라고 소개를 하던가요?
낚시로 유입이 된건지? 어떤 영상을 얘기를 한건지 매우매우 매우 궁금하네요!!!

Total 393건 1 페이지
꿀팁/경험담 목록