운이 좋았고, 멈추지 않았기에 가능했다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

자유 운이 좋았고, 멈추지 않았기에 가능했다.

페이지 정보

본문

오늘 구독자 2000명을 달성했어!

떡상의 기준은 모두 다르지만, 난 떡상을 4번 거쳤어.

그리고 오늘 2번째 10만 조회수의 영상이 탄생했어.

4개의 떡상 동영상의 공통점

모두 올리자마자 처참한 조회수였지만

2~4개월 뒤늦게 떡상했다.

특히 고등어구이는 5개월 전에 첫 업로드하고 사망조회수였다가 9월 1일에 1번, 그리고 10월 1일에 또 한번 터져서

한달만에 10만 조회수에 도달!

난 지금 영상 140여개이고

요즘은 촬영할 시간도 편집할 시간도 없어서 개판치고 있다..

깡으로 노컷노편집으로 나만 보면 된다는 생각으로  홱홱 올리고 있는 중....

집에 오기만 하면 너무 졸려...  개바빠서 맨날 녹초가 되어 눕기 바쁘다.

지금도 불끄고 누웠음.

이제 눈만 감으면 5분 안에 잘 수 있을 것 같아.

진짜 본업을 따로 두고 유튭하는 사람들 힘내라!

같이 힘내자!

뭐든 멈추지 마! 멈추면 안 돼! 접을까 말까 그런 생각할 시간 있으면 다음 영상은 뭘 올릴까를 더 생각해! 

지금 이 순간에도 유튭 생각뿐인 너희들에게 좋은 기운이 반드시 찾아가길 바라며. 그럼 굿나잇!

글쓴이 정보
profile_image
회원 이미지
오늘부터나는
회원 가입일
2019-06-01 (141일)

사진 찍는 일이 세상에서 제일 좋아

댓글목록

오늘부터나는님의 댓글의 댓글

오늘부터나는 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디검색 전체게시물 (글쓴이)

ㅎㅎㅎㅎ 내 생각에는 지금 구독자 2천 정도가 나 디게 잘 된 거 같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 앞으로 더 잘 돼서, 3천, 4천, 5천 찍는 날이 몇년 안에는 오겠지?
나 같은 채널이 만약 구독자 1만 되면 유튜브에서 진짜 성공한 거라고 보고 있어
그렇게 되면 더 많은 케튜버들에게 긍정기운 넣어줄 수 있지 않을까?
아니면 얘처럼 이렇게 하면 안 되겠구나 하는 지표가 될 수도 있고 말이야 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (125.182.*.*)

열심히 잘하고 있는 애한테 이런말 좀 심하단 생각안드냐..
뭐 진심어린 조언을 해주던가

오늘부터나는 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디검색 전체게시물 (글쓴이)

ㅎㅎㅎ 마음댓글 고마웡!!!!
근데 나 이런 댓글 봐도 괜찮아. 암씨롱도 안혀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (27.117.*.*)

헐 죽어있던 영상이 갑자기 확 뜰수있음?

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (222.238.*.*)

나도 이거 궁금... 알려죠
진짜 죽어있다가 갑자기 뜬건지 아무 이유없이?

나도 왜 내 영상이 갑자기 확 떴는지 몰라.
태그도 달랑 한두개가 다야.

진짜 완전 죽어 있던 영상들이었거든. 1일 조회수가 1~5회 수준이었고 그게 1~4개월 지속되다가 한방에 떴어.
나중에 4개의 영상이 떡상맞은 시기를 그래프로 한 번 본 다음 다시 알려줄게!

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (110.70.*.*)

1일 1~5 나오다가 저렇게 10만뷰 찍은거야? 진짜 신기하네

ㅇㅇㅇㅇㅇ
진짜 신기하지?
그래서 진짜 처음엔 떡상된 줄 도 몰랐어.
3일 만에 접속하니까 구독자가 늘어서 오메 이게 뭔 일이래? 했던 거 아직도 기억해 ㅎㅎ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (110.70.*.*)

ㅇㅇ... 신기함...
너 보고 나도 힘내서 존버해본다...ㅜㅜ

존버 화이팅! 아마 내가 5번째 떡상을 맞이하면 존버하는 튜버들에게 더 힘이 되겠지?
우리 즐거운 마음으로 함께 존버하자!

내 채널은 항상 그랬어.
내가 중간에 뭘 수정하거나 그런 거 없이 그냥 갑자기 떡상해서 완전 놀랐거든.
그런데 이게 1번은 굉장한 운이라고 생각했는데,
4번이나 반복되니까 그저 신기할 뿐이야.

저는 그냥 시간 날때.... 요즘은 엄마랑 같이 대화를 나눌 시간이 없을 정도로 바빠서 자주 못 올리는데요.
그래도 일주일에 1개는 꼭 올리려고 노력하고 있는 중입니다.
1주일에 2개는 올려야지 하면서도 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

안녕 오랜만이야 떡상부탁해요!
잘지내고 있어?
아마 3개월 후면 나 또 떡상하는 영상 생기지 않을까? 하는 희망찬 생각을 하고 있는 중이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
떡상부탁해요도 힘내! 함께 성장하자고!!!!

Total 12,127건 1 페이지
자유게시판 목록