해외 광고 단가에 대해서 아시는 분 좀 들어와주세요! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

해외 광고 단가에 대해서 아시는 분 좀 들어와주세요!

페이지 정보

본문

1. 제가 형이아 요번년도 가을부터 한국에 길거리 음식들응 촬영하며 다닐 예정인데

이런 영상에도 노란 딱지가 붙나요?

저희 형은 어디서 봤는지는 몰라도 어떤 유튜버가 노란딱지 붙을 영상이 아닌데도 붙었다면서 걱정하더라구요..

2. 그리고 이런 영상에도 수익창출 승인이 나는지 궁금합니다

얼굴이나 목소리가 나와야만 수익창출 승인을 해준다고들 하는데..

맞는건가요?

근데 너무 그렇게 하면 유튜버들의 창의성을 침해하는 요소가 되지 않을까 싶어요

3. 아무래도 한국 음식이니 한국보다는 외국 쪽을 노려야 좋은 결과를 볼 수 있을 것 같은데 수익창출 승인이 났을 시에

해외 광고를 제 영상에 집어넣을 수 있는 방법은 없을까요?

유튜버의 국적도 혹시 광고에 영향을 미치나요?ㅠㅠ

물론 해외 시청자들이 많으면 해외 광고가 붙겠지만

상대적으로 해외쪽으로 유명한 한국 유튜버라도 왠지 대부분 한국 광고만 붙는 것 같더라구요

질문이 좀 길죠 ㅠㅠ

그래도 저에겐 너무나 알고싶고 절박한 정보들이기 때문에 알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다 ..ㅠㅠㅠ

여기에 대해서 자세히 설명해주시는 분이 없어서 답답해요..

글쓴이 정보
profile_image
회원 이미지
입뷰
회원 가입일
2019-05-20 (91일)

아직 등록된 자기소개 글이 없습니다.

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (110.8.*.*)

노란딱지는 이유없이 붙기도 함 이유야 물론 있겠지만 뜬금없이 안붙어야할 영상에도 붙는다는거..
그리고 너가 말하는 길거리 음식은 이미 많은 채널이 하고있음 수익창출도 되고. 목소리나 얼굴이 나오지 않아도 직접 촬영한 컨텐츠면 된다.
마지막으로 해외광고는 해외 ip로 시청하는 해외 거주자들은 자동으로 해외광고가 뜨는거임.
니가 일본가서 유튜브 봐봐 일본광고뜸. 호주가서 유튜브 봐봐 호주광고 뜸. ㅇㅋ?

헉..요약한 자세한 답변 정말 감사드려요!
알고 싶은 정보였는데 덕분에 정확히 알고 가요 ㅠㅠ
정말 정말 감사합니다 편한 새벽되세요!!ㅠㅠ

얼굴, 목소리 없어도 수익창출 나옴. 저런 얘기 하는 애들은 어차피 수익창출 허가 안날 영상인데 이거 없어서 안되네 하고 의미부여한거뿐임

Total 8,970건 1 페이지
자유게시판 목록