개노답 하꼬 굿바이크 드디어 피드백 요청합니다 > 피드백 요청

본문 바로가기

피드백 요청

영상 피드백 개노답 하꼬 굿바이크 드디어 피드백 요청합니다

페이지 정보

본문

https://youtu.be/vUHjsyGucGA

꾸역꾸역 구독자 100명 모은 기념으로 직업도 깠습니다 ㅋㅋ

영상을 보시면 아시겠지만 저는 외국 항공사에서 승무원으로 일하고 있습니다

영상편집은 1도 모르는 상태에서 시작해서 아직 많이 노력중이고, 썸넬은 아직도 개노답입니다. 많은 피드백이 필요합니다..

이전까지의 영상은 진짜 알맹이도 없이 편집 실력 향상을 위해 올린거라고 치고, 이제 이 영상 이후부터는 제대로 해보려고 합니다.

보통 승무원의 이미지를 떠올려보면 이쁜 여자 승무원들이 곱상하게 차려입고 다니는 이미지를 떠올리기 십상인데, 저는 다 깨부수고, 예를 들면 가난한 여행 유튜버들이 하듯이 베트남에 있는 바퀴벌레와 하이파이브하며 숙박할 수 있는 3000원짜리 숙소에 머문다거나 등등. 하지만 일에 복귀할 땐 멀끔하게 차려입고 출근하겠지

물론 배우력이 굉장히 중요한 부분이라, 그 부분은 노력중입니다 ㅋ

어떤 피드백이든 달게 받겠습니다~~

존댓말은 어색하니 이 아래부터 댓글까진 반말로 하도록 하자

글쓴이 정보
profile_image
회원 이미지
굿바이크
회원 가입일
2019-05-17 (156일)

Good bike Good bye 크...

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (219.241.*.*)

영상 초반만 봤는데 편집도 괜찮고 남자 외항사라는 좋은 아이템도 있네 컨셉 잘 잡아서 잘 하면 빨리 크겠다
근데 썸네일은 흐음... 썸네일이 제일 문제인듯?

잘생겼고 승무원 간판 좋고 영상도 잘만드는데ㅋㅋㅋ 썸네일은 하다보면 나아질꺼고. 보통 여자 승무원 브이로그는 여자애들 동경이나 남자들이 외모때문에 보는 경우가 많은데 남승무원 시청자층은 감이 잘 안잡히네. 어떤 시청자들에게 어떤 점을 어필해서 내 영상에 어떤 감정이입을 시킬지 기획 연습들 디게 많이 해야될꺼같아.

굿바이크님의 댓글의 댓글

굿바이크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디검색 전체게시물 (글쓴이)

크 나도 그게 가장 고민거리야 타켓층이 좀 애매해. 없던 스타일의 채널을 만든 셈인데 내가 알아서 해결해야할 거리지뭐.. 피드백 고마워! 근데 날 아재로 알았다니 말투가 좀 그랬나 ; ㅋ

이 계정이 형이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간혹 케튭형들 댓글서 보이고 내것도 한번 댓글 오더니 ㅋㅋㅋㅋ
승무원이었구나~

난 브이로그는 자주 보는편이 아니라
간단하게 남겨주자면

-위에서 말한 썸네일 아쉽고
-당장 남자승무원으로 검색하면 죄다
'남자승무원은 대기중에 뭘할까?' '남자승무원 면접 할때' 이런 썰에 가까운 채널 위주던데
좀더 다른 주제로 가면 어떨까? 약간 소프트하게....
채널이름이 기억안나는데 좀더 소프트하게 접근하는 대한항공이었나? 남자승무원 있는데 찾으면 댓글에 남겨줄게
그 사람 채널이 느낌이 좋아서 도움되지 않을까 싶어

-그리고 다른 남자승무원 채널 볼때 지극히 개인적인 취향으로 느낀점은
뭔가 양ㅇㅊ스러운 느낌....날티나는 느낌이 있는데
형은 뭔가 몽실몽실 소프트한 느낌보다
채널 영상을 보니까 힙한 느낌을 잘 살리면 먹힐거 같아
형 말투도 그렇게 보이거든, 힙스터한게 잘 어울릴듯해
이거 참고할만한 영상 채널도 있었는데 기억하는대로 찾아서 다시 댓글 달아줄게~
(미국 유학생 남자가 시카고 요리 위주로 혼자 요리하고 그런 채널이었는데...흠)

굿바이크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디검색 전체게시물 (글쓴이)

역시 형 분석력은 알아줘야해 형 영상도 보이는대로 자주 보고있다 ㅋㅋ 나는 승무원 일에 대한 썰 풀고 이런건 못하겠어. 나중엔 기회봐서 하게 될지도 모르지만 아직은 내가 그럴 능력도 잘 안되고, 적성에 잘 안맞을듯;;; 채널들 찾게 되면 한 번 알려줘!! 많이 참고해서 해봐야겠다 ㅋㅋ힙스터 느낌 참조할게 ㅋㅋㅋ 내가 사실 2006년부터 힙합과 재즈를 듣고 살아온 사람임.. 피드백 고마워!

드뎌 찾았다
하나는 준킴인데 남승무원인데 브이로그 위주로 해
썸네일이나 편집은 뛰어나지 않은데 감성이 괜찮은편
또 하나는 drop the meat
이사람이 형이랑 비슷한 느낌이거든
편집도 잘하고 진행도 괜찮더라고, 탄력받으면 떡상할거 같더라
함 참고해봐

외항사 승무원이면 세계 여러나라에서 겪은 에피소드 많을 듯 한데? 목소리도 멋있고 차분해서 듣기 좋았음.
일에 대한 썰을 풀기 그렇다면 각 나라에서 겪었던 황당하거나 화가나거나 즐거웠던 에피소드를 영상에 담아보는것도 나쁘지 않을 듯
번창하길 빌어!!

목소리 듣기 좋다니 다행이다! 일단 내가 말재주 능력을 좀 키워야할것 같음ㅋㅋ 피드백 고마워 썹대디형!

딴건 모르겟는데  구독자 100명이 부럽다

영상 편집 거창하게 이것저것 할 필요없이 깔끔하니 좋은거 같은뎅
흥미 가질만한 요소들 많을 꺼같은데 ~
형 외국다니면서 일반일들 모르는 승무원들만 아는 그런 썰이나 꿀팁 같은것도 있고 그런거 요새 조회수 떡상인듯

영상편집 최대한 깔끔하고 보기 편하게 하려고 노력중이야 ㅋㅋ 형도 구독자 금방 늘거다 ㅎㅎ 승무원 썰 한 번 도전해봐야겠다 ㅋㅋ 피드백 감사!!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름 검색 아이피 (95.223.*.*)

잡소리 안하고 보고 느낀 점 필터링안하고 말해봄
1. 썸네일 개노답
2. 영상미하고 분위기 괜찮음
3. 영상 주제가 뒤죽박죽인거 같아 정체성이 뭔지 모르겠음
4. 주제를 좀 더 쉽고 자극적이고 대중이 좋아할만한 걸로 잡았으면 잘될거 같음
5. 배우 괜찮음.

헙! 형 남승이었구나 ㅋㅋ
남승하면 떠오르는 분 한분 있네 ㅋㅋ
준킴시식회라고 ㅇㅅㅌ 현직이신데 ㅋㅋ
요즘은 뜸하시지만 난 이분 브이로그 잘 봤어~

영상 분위기는 괜찮은듯??
꾸준히 하면 잘 될 듯!

위에 박쇼형이 추천해줘서 몇개 봤는데 그분 잘생기셨네 ㅋㅋ 일단 얼굴이 되고 말도 잘하시드라 부럽다.. 그 분이 남승하면 떠오르는 분이셨군 ㅎ열심히 해야겠다 고마워!

분위기 갠츈
배우 갠츈
편집 스타일 갠츈
썸네일 조금 더 스타일리쉬하게 꾸몄으면 함.
채널 전체를 끌고 갈 스토리라인의 주인공을 외항사승무원을 대표 캐릭터로 둘 것인지,
서브 캐릭터로 두고, 롱바이크라는 배우 자체를 대표 캐릭터로 둘 것인지에 따라 영상의 주된 방향이 달라질 것 같은데?

ㅎㅎㅎㅎㅎ
승무원이라는 거 안 깠을 때도 나름 매력적인 마스크와 편집영상이었음.
다만 썸네일을 좀더 감각적이게 해볼 생각은 없슴?
아니면 지금 스타일 (폰트를 비롯한 여러가지)을 고수할 생각임?

썸네일은 많은 노력이 필요해... 칭찬만 해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 일단 방향도 문제고 여러가지 문제가 있는거같다 진짜 유튭 어렵다 어려워

Total 135건 1 페이지
피드백 요청 목록