간만에 피드백 부탁드립니다 > 피드백 요청

본문 바로가기

피드백 요청

영상 피드백 간만에 피드백 부탁드립니다

페이지 정보

본문

간만에 올린 편집영상인데요

일단 화질은 기존 아이폰7전면 카메라로 너무 구려서

며칠전 갤럭시 최신형을 새로 샀어요 ㅜㅠ 양해부탁드려요

편집은 이번에는 제가 안하고 신랑이 해봤는데 제가 한거보다 나은지 모르겠네요 나름 알아서 제 스타일로 만들어준거 같아요

스트리밍 영상을 편집한건데 이번에는 채팅창을 넣지 않았더니 자막이 없어서 허전한거 같기도 해여

유튜브 기능으로 자막 넣을까 생각중인데 어떤거 같나요

전체적인 피드백 부탁드립니다

제가 요즘 떡상도 해보고 다 케튭 친구들 덕분인거 아시죠? 사랑합니다

글쓴이 정보
profile_image
회원 이미지
낚시녀
회원 가입일
2019-05-10 (130일)

자연인이 되고싶은 유튜버

댓글목록

가장 먼저 느낀건 스트리밍이랑 편집영상이랑 차이점을 영상길이외에는 느끼지 못했다는점
평소에 형 스트리밍을 자주는 아니지만 그래도 간간히 봤었는데
간만에 올라온 편집영상이 스트리밍하고 큰 차이가 없었다고 느낌

특히 볼 때는 모르겠는데 보고나서 크게 느껴진건
시작, 중간, 끝의 이음이 없었다는 점?

중간중간에 화면전환으로 이미지는 깔았지만 의미없는 연출이었다고봄
그냥 긴 영상 하나에 중간중간 텍스트 이미지 넣은거?
장소변화나 앵글의 변화가 없다면 구지 그런 효과는 없어도 되지 않을까 싶음

그리고 개인적으로 매우 아쉬웠던 점이 자막이 없었다는거였어
풀자막은 아니더라도 중요한멘트(식용자라정보)나 재밌는멘트는 자막으로 넣어주었으면 좋겠는데
정말 자막은 1도 없어서 많이많이 아쉬웠음.. 아마 이런게 없어서 스트리밍하고 큰 차이를 못 느꼈던거 같아

게다가 스트리밍영상을 편집한거라 구독자분들은 영상을 두번보는거라는 말이지
이미 다 본 영상인데 길이가 짧아져서 다시보는거면 진짜 팬심이 아니고서야 보기는 힘들거 같거든
이럴땐 구독자들이랑 소통했던 채팅내용들을 영상에 포함시켜도 좋다고 생각함
어차피 본인이 지목당하는거에 만족감을 느끼는게 바로 채팅하는 구독자들의 마음일테니까
작은 팬심도 더 크게 만들 수 있는 방법 중 하나라고 봄!

위에 말한 자막과 구독자채팅을 잘 섞어서 영상에 포함시키면
두번보는 사람들도 더 만족하며 볼 수 있을거 같아~

마지막 끝이 너무 어정쩡한 느낌?
최초공개때 바로봤는데 "끝난건가?" 라는 생각이 들었는데 끝났더라고..

마지막 멘트가 "약간 조금 그럴 수도 있는데.."이거였단 말이지..
상황이나 멘트 자체가 마무리되는게 아니였는데 끝나게되서 나는 순간벙찜..ㅋ;;
어차피 이건 간단히 해결 할 수 있는거니까 다음영상에서는 좀 참고했으면해~

아 그리고 야외촬영 말고 먹방을 할때는 테이블을 좀 위로 올리는게 어떨까
먹는 영상인데 음식의 뷰가 영상에서 ¼밖에 안되서 먹방인지 썰방인지 애매하기도 했음
워낙 하이텐션이라 소통이 많은 배우지만 먹방을 할때는 어떤요리인지 궁금해서 보는 사람도 있을거거든
난 첨에 자라요리가 궁금해서 본건 아니였는데 보다보니 자라고기가 계속 궁금해지더라고 근데 잘 안보임..ㅎ

암튼 내가 본 시청소감은 이러했다~

자세한 피드백 정말 감사합니다 사실상 편집에 공을 안들여서 이 모든 문제가 총체적 난국인거네요
편집본은 편집자를 구해서라도 확실하게 재미있게 만드는게 좋겠네요ㅠㅠ
정말 유튜버관리 회사를 하나 차리셔도 될듯해요 ㅋㅋ

1분까지만 봤는데 그냥 딱 스트리밍 편집본인듯..드립이 많아서 1분정도까지도 자막이나 효과가 들어가야할 부분들이 꽤 보이던데 이런부분에 이런 처리가 되면 좋지 않을까?

스트리밍을 하신걸 편집한건 알겠는데 컷편집만 되다보니 뭔가 다듬어지지 않았다는 느낌이었어요
자막이나 효과 확대 축소 등으로 편집을 할 필요성이 있어보여요.

진행자체는 풋풋함이 있어서 그걸 매력으로 보시는 분들은 좋아할 것 같아요

먹방을 할때는 확실히 얼굴나오는거 하나 음식찍는거 하나로 두개로 해보시는것도 좋을것같아요

최초공개라는게 구독자한테나 스트리머한테나 기대감이 크기때문에 실망도 커질수있어요. 둘다에게요 ㅎㅎ

제가 왈가왈부할 처지는 아니지만 그래도 재밌게 보고있으니 나아지실거에요

스트리밍할때 고객들 반응이나 이런걸 넣으면 훨씬 재밌을것같아요.

웅 ㅋㅋㅋ 치킨 올떄까지만 할라그랬는데 치킨와서 치킨먹어야겠음. 일단 내가 파일받아서 열어보니깐 사운드쪽도 좀 내려야대 편집 멀로 하는지 모르겠는데 데시벨이 0데시벨을 넘으면 소리가 뭉개지는데 자주 0데시벨을 넘음. 보통 -3~ 6정도에서 와따리가따리 하는 정도의 사운드가 가장 좋음.

베가스인데 소리 작을까봐 올렸는데 안좋은거구나 꿀팁 감사해!! 앞으로는 보고 그정도 안에서 들리게 해야겠어 정말 고마워용 ㅠㅠㅠ

Total 129건 1 페이지
피드백 요청 목록